Об использовании модели формирования стока для оценки влияния антропогенных изменений климата - Голубцов, В.В.; Ли, В.И.; Скоцеляс, И.И. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Приведена оценка влияния возможных антропогенных изменений климата на ресурсы поверхностных вод бассейнов рек Тобол , Уба и Ульба с использованием моделей формирования стока и общей циркуляции атмосферы .