Экологизация экономического развития локальных территорий. - Бишимбаев, В.К.; .И6раева, Н.А.; Алиев, М. К.; Бекбасаров, И.И.; Тилегенов, И С . (Гидрометеорология и экология, 2023)
В работе рассмотрены вопросы экологизазации экономического развития локальных территорий с точки зрения новой идеологии прироДопользования — устойчивого развити эколого-экономических систем. Изучены с системных позиций природно-продуктовые системы на отдельных территориях и представлены результаты экологосбалансированого развития новых производств. Выделяются приоритетные направления экологизации экономики: альтернативные варианты решения экологически проблем на основе структурных преобразований в экономике, технологическая перестройка, прямые природоохранные мероприятия.