АНАЛИЗ И ПРОГНОЗНАЯ ОЦЕНКА ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЗОНЫ ВОСТОЧНОГО КАЗАХСТАНА - Бишимбаев, В.К.; Адрышев A. К.; Ладысев B. П. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассмотрены загрязнения подземных и по верхностных вод, перспективы их использования, необходимость создания информационно-экологической системы, мониторинга подземных водоисточников. В качестве ил люстрирующего примера сделана попытка прогнозной оценки изменения качества воды водоисточников города. Полученные результаты показали удовлетворительное совпадение с фактическими данными.