Многолетние характеристики годового хода экстремальной суточной температуры воздуха - Морозова, Е.Ф. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Для четырех метеостанций Южного Казахстана: Талдыкоргана, Алматы, Тараза и Шымкента по 58-летнему ряду наблюдений: с 1938 по 1995 год для экстремальных суточных температур воздуха (tmin и tmax) рассчитаны различные статистики и для некоторых из них построены графики. Вся эта информация объединена в «Каталог», который представпяет собой режимный справочник, полезный для непосредственного применения а практике.