Очередные испытания устойчивости речной экосистемы в условиях периодических решений ее детерминированного состояния развития. - Бурлиев, М.Ж. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Примеры современных деградаций речных экосистем показывают, что так называемые санитарные попуски (минимально необходимые расходы воды) в нижний бьеф крупных гидротехнических сооружений, себя полностью дискредитировали, потому как они были обоснованы не из интересов разновесного развития речных комплексов. В Данной статье устойчивость речной экосистемы подвергается очередному испытанию для целей обоснования экологического стока рек Казахстана.