Водные ресурсы казахстана: проблемы и перспективы использования. - Рябцев, А.Д.; Ахметов, С.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Приведены данные по водным ресурсам Казахстана, рассмотрены вопросы водопользования и загрязнения вод, проблема Аральского моря. Даётся срдержание "Концепции развития водного сектора экономики и водохозяйственной политики Республики Казахстан до 2010 года". Изложен опыт международного сотрудничества по решению проблем рационального использования и охраны трансграничных рек. Рекомендованы мероприятия по рациональному использованию и увеличению доли естественных водных ресурсов.