К вопросу о загрязнении тяжелыми металлами вод озера мойылды и прилегаюпщ к нему территории. - Достай, Ж. Д.; Царегородцева, А. Г. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассматривается проблема сохранения природных ресурсов Павлодарской области, в частности подземных вод территории озера Мойлды. По результатам лабораторных анализов выявлены источники загрязнения и направления их распространения.