Экологические проблемы минерального дубления кож и пути решения. - Сахиев, М.С; Бишимбаев, В.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Хромсодержащие соединения, используемые в минеральном Дублении Кож обладают токсичными свойствами. Наблюдается значительный выброс хромовых соединений в окружающую среду в кожевенном производстве. В статье произведены сведения о состоянии экологической проблемы минерального Дубления кож и перспективные пути их решения, способствующие значительному уменьшению отрицательного. Действия кожевенного производства на окружающую среду.