ЧИСЛЕННЫЕ МЕТОДЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВЕРТИКАЛЬНЫХ ПРОФИЛЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ И УДЕЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТИ ПО ДАННЫМ ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ ИЗ КОСМОСА - Султангазин, У.М.; Ахмеджанов, А.Х. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассматриваются вопросы использования данных дистанционного зондирования из космоса в определении распределений метеорологических параметров в атмосфере. На основе решения обратной задачи предлагаются методы восстановления вертикальных профилей температуры и удельной влажности.