Проблемы экологической безопасности в Республике Казахстан - Тажибаев , С.Д. (Гидрометеорология и экология, 2023)
По результатам анализа материалов СНГ и дальнего зарубежья, связанных с решением проблем обеспечения экологической безопасности рекомендовано создать экономические модели управления природопользованиам, а также систему экологической безопасности РК.