О некоторых проблемах загрязнения речных экосистм ионами тяжелых металлов. - Бурлибаев, М. Ж.; Дыханов, Н. Н. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Гальванические цеха металлообрабатывающих производств рассматриваются как один из основных источников сброса ионов тяжелых металлов в речные экосистемы. Предложено заменить гидроксидный способ на оксикарбонатный метод очистки сточных вод.