ДЕФЛЯЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ ПЕСКОВ ЮЖНОГО ПРИБАЛХАШЬЯ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ОПУСТЫНИВАНИЕ ТЕРРИТОРИЙ - Семенов, О.Е.; Шапов, А.П.; Галаева, О.С. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье приведены скалярные и векторные оценки ветрового переноса песка во время пыльных бурь и поземков в Южном Прибалхашье. Для этого привлечены наблюдения по десяти станциям Южного Прибалхашья за период с 1966) по 1986 гг.