К КОНЦЕПЦИИ КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОД - Бурлибаев, М.Ж; Павличенко, Л.М; Шестернева, О.Г (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассматриваются концептуальные пути ввода комплексной оценки качества поверхностных вод, как интегрального показателя, в единую систему мониторинга экосистемы, без учета которых решение стратегических задач по охране и восстановлению природных водных экосистем теряют всякий смысл.