ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАДЕРЖАНИЯ ОСАДКОВ РАСТИТЕЛЬНЫМ ПОКРОВОМ - Голубцов, В.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассматривается модель процесса задержания осадков растительным покровом. Для занесенных участков Казахстанского Алтая определены параметры модели. Приводится статистические характеристики древесной растительности и методика определения ее сомкнутости (проективного покрытия) Моделирование задержания атмосферных осадков производилось по суточным и более коротким интервалам времени. Получены оценки адекватности предлагаемой модели.