Методы оценки и прогнозирования воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду по данным экологического мониторинга - Шмарова, И.Н.; Турулина, Г.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье дается краткий обзор методов оценки и прогнозов влияния хозяйственной деятельности на окружающую среду, разработанных в различных странах мира. приведен анализ возможности их применения для решения задач в области охраны окружающей среды.