ПРОГНОЗ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ НА СРЕДНЕСРОЧНУЮ ПЕРСПЕКТИВУ (до 2002 года) - Дуамбеков, М.С.; Тилегенов, И.С. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В данной работе приводятся прогнозирование экологически безопасного функционирования Жамбылской области на основе информационных технологий. Делается сравнительный анализ существующих методик расчетов экологической опасности и приводится альтернативная методика.