УТОЧНЕНИЕ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ БАССЕЙНА ОЗЕРА БАЛХАШ - Турсунова, А.С.; Сарсенбаев, М.Х. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Уточняются возобновляемые водные ресурсы бассейна оз. Балхаш, с учетом стока в зоне формирования р. Или на территории Китая. Рассматривается современное состояние гидрологической изученности территории, рассчитываются основные гидрологические характеристики стока с восстановлением естествгнного стока по основным рекам района. Суммарные водные ресурсы оценены в 23,64 км³.