ФОРМИРОВАНИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОД ПРЕДПРИЯТИЯМИ ФОСФОРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - Тұргымбаева, Р.Х. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрены пути загрязнения поверхностных водоемов, предложена принципиальная схема формирования баланса загрязняющих веществ и уравнение расчета количества загрязняющих поверхностные воды веществ. Дана характеристика природной и техногенной составляющих стоков в водоемы.