ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССА РАЗРУШЕНИЯ ХРАНИЛИЩ ТВЕРДЫХ И ЖИДКИХ ОТХОДОВ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - Шинтемиров, М.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассматриваются особенности процесса разрушения хранилищ отходов промышленности и приводятся результаты анализа аварий на хвостохранилище Жезказганского горно-металлургического комбината. Возникновение аварий произошло вследствие отсутствия должного геотехнического контроля и мониторинга за работой оборудования, нарушения технологии работ.