ПРОСТРАНСТВЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ВОДЫ РЕКИ ЕСИЛЬ В ПРЕДЕЛАХ ГОРОДА АСТАНЫ - Кияшова, Г.С. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Дается оценка современного экологического состояния р. Есиль в переделах г. Астаны на основе анализа проб речных вод, отобранных в 2002 г., и индекса загрязненности воды водотока.