ОЦЕНКА ВКЛАДА ОЖИДАЕМОГО ПОТЕПЛЕНИЯ ГЛОБАЛЬНОГО КЛИМАТА В РАЗВИТИЕ ПРОЦЕССОВ ОПУСТЫНИВАНИЯ В КАЗАХСТАНЕ - Долгих, С.А.; Есеркепова , И.Б.; Шамен , А.М. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Приводится оценка изменения условий увлажнения в Казахстане и его роли в процессах опустынивания при ожидаемом потеплении глобального климата. В качестве характеристик потенциального изменения регионального климата использовались результаты численных экспериментов по моделям общей циркуляции атмосферы (ОНА).