Математическая модем оросительных систем в зонах недостаточного природного увлажнения. - Мустафаев, Ж.С.; Ахметов, Ж.У.; Мустафаев , К.Ж. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В работе изложена математическая модель оросительных систем на основе стохастического программирования в целях оптимизации водораспределения в соответствии с развитием сельскохозяйственных культур и складывающимися факторами внешней среды.