ИЗМЕРЕНИЕ ПОЛЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ И КОНЦЕНТРАЦИИ АДСОРБТИВА НА МОДЕЛИ ПЛОСКОГО ЗЕРНА АДСОРБЕНТОВ - Акынбеков, Е.К.; Куатбеков, М.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье изложена методика измерения полей температуры и концентрации адсорбтива на модели плоского зерна адсорбентов. Приведены результаты исследования кинетики десорбции паров органических веществ и влаги из адсорбентов. Предложенная методика может являться основой для построения теории внутрениего тепло- и массопереноса при термической десорбции.