НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ЗЕРНОВОГО ХОЗЯЙСТВА КАЗАХСТАНА С УЧЕТОМ ВОЗМОЖНОГО ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА - Госсен, Э.Ф.; Мизина, С.В.; Smith, Joel B. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассматриваются возможные мероприятия по адаптации зернового хозяйства Казахстана к неблагоприятным изменениям климата. Предварительно оценен потенциал снижения отрицательного воздействия глобального потепления на выращивание пшеницы на территории республики.