ОБ ОЦЕНКЕ ПОТЕНЦИАЛА НАКОНЛЕНИЯ УГЛЕРОЛА В ПОЧВАХ КАЗАХСТАНА В УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДА НА ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ - Попов, Ю.М. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассматриваются процессы окисления углерода почвенного гумуса, а также возможное поглощение СО2 из атмосферы и связывание его в почве в органических формах при переходе на экологические системы земледелия.