МОДЕЛЬ ПЛОСКОСТНЫХ ИСТОЧНИКОВ АЭРОЗОЛЯ И ОЦЕНКА ГЕНЕРАЦИИ ЕГО МАССЫ КОНВЕКТИВНЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ - Семенов, О.Е. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Уточнено решение полуэмпирической модели генерации аэрозоля конвективными движениями. Получены средние многолетние оценки массы тропосферного аэрозоля над основными пустынями Казахстана.