К ВОПРОСУ ФОРМИРОВАНИЯ ПОЙМЕННЫХ ВОДОЕМОВ И ВОДОТОКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИРОДНОГО ЗАКАЗНИКА «ПОЙМА РЕКИ ИРТЫШ» - Царегородцева, А.Г. (Гидрометеорология и экология, 2024)
В статье рассматривается пойменный ландшафт р. Иртыш (Ертис), как литолого-морфологический комплекс. Анализируются особенности исторического развития поймы в соответствии с её гидрологическим режимом.