ИЗМЕНЧИВОСТЬ ОСАДКОВ НА ТЕРРИТОРИИ ВОСТОЧНОГО КАЗАХСТАНА - Чередниченко, А.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрены тенденции изменения количества осадков на Казахстанском Алтае и прилегающей территории. Показано, что тренды годового количества осадков бывают как положительные, так и отрицательные, при некотором преобладании последних. При этом большинство станций отмечает понижение количества осадков в весенне-летний, а также осенний период, и некоторый рост зимой.