Использование водных ресурсов бассейна Аральского моря для орошения земель: прошлое и настоящее - Кеншимов, А.К.; Бурлибаев, М.Ж.; Достай, Ж.Д. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье излагается состояние использования водных ресурсов в бассейне Аральского моря, где анализируется шаги, предпринятые в области вододеления, государствами бассейна после приобретения ими независимости; межгосударственные соглашения в сфере совместного использования водно-энергетических ресурсов и их выполнение.