Сели. Гипотезы, решающие эксперименты, теории и практика, прогноз - Степанов, Б.С.; Яфязова, Р.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Изложена эволюция представлений о мезанизмах формирования, движения и остановки селей, образующих при взаимодействии сосредоточенных водных потоков с рыхлообломочными породами. Дано обоснование прогноза резкого возрастания селевой активности в горных районах, имеющих оледенение, в случае глобального потепления.