Некоторые особенности твердого стока рек северного склона Заилийского Алатау - Турсунов, Э.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Проанализировано распределение мутности по месяцам для горных рек за многолетний период. Проведено сглаживание гидрографов твердого стока, что позволило разделить объемы твердого стока на аллювиальную и селевую составляющие. Подсчитаны среднемноголетние значения расходов наносов, учитывающие естетственный сток рек.