РЕЖИМ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ И СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ В НИЗОВЬЯХ РЕКИ СЫРДАРЬЯ - Заурбек, А.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье приводятся данные использования водных ресурсов р. Сырдарья в ретроспективе и в современных условиях. Так же сделана попытка взаимоувязать количественные и качественные изменения водных ресурсов с заболеваемостью населения рассматриваемого региона.