МЕХАНИЗМ РАЗВИТИЯ ТРЕЩИН НА ОСВОЕННЫХ ПОЧВАХ СЕВЕРНОГО КАЗАХСТАНА - Рысбеков, Т.Р (Гидрометеорология и экология, 2023)
В работе приведен анализ функции трещин и их развитие на освоенных почвах. Показан механизм углубления трещин на этих почвах.