ПРИРОДНЫЕ И ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ РАЗВИТИЯ ЗЕЛЕНОГО ФОНДА ПАВЛОДАРА - Тулепова, А.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
На примере г. Павлодара подробно рассмотрены природные и культурно - исторические факторы развития зеленого фонда городов. Изложены основные подходы и принципы зеленого строительства и показана степень его воздействия на человека и окружающую среду. Особо подчеркнуты рекреационные и эстетические возможности зеленых насаждений и современные тенденции в их формировании.