МЕТОД КОЛИЧЕСТВЕННОГО ПРОГНОЗА ЗАГРЯЗНЕНИЯ АТМОСФЕРЫ Г. БАЛХАША ДИОКСИДОМ СЕРЫ И ПЫЛЬЮ - Галаева, О.С. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Предложен метод количественного прогноза загрязнения атмосферы г. Балхаша, основанный на прогностическом поле давления, расчете геострофического ветра и типовых полей загрязнения диоксидом серы и пылью, полученных с помощью модели рассеивания примеси ОНД-86 и программных средствах ПК ЭРА.