ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ НЕФТЕХИМИЧЕСКОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ НА ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ ПРИКАСПИЯ - Фаизов, К.Ш. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Исследован почвенный покров нефтепромыслов восточного Прикаспия. Показаны источники и состав загрязнителей почв и воды Каспийского моря, связанные с химическим составом нефти и сточных промысловых вод.