ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА И КЛИМАТООБРАЗУЮЩИХ ФАКТОРОВ В 20 ВЕКЕ - Ахметова, Г.С. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассматривается связь между колебаниями характеристик циркуляции атмосферы и изменениями скорости вращения Земли.