СТАТИСТИКА ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПРИДОННЫХ ТЕЧЕНИЙ ПО ДАННЫМ ВЕКОВЫХ РАЗРЕЗОВ СЕВЕРНОГО КАСПИЯ - Ивкина, Н.И.; Строева, Т.П.; Нестеркина , Г.И. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассмотрены вопросы, связанные со статистическим анализом ветровых и придонных течений в северной части Каспийского моря. Приведены конкретные примеры расчета скоростей течений различной обеспеченности.