СЛОЖНЫЕ ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ НА ОСНОВЕ ОТХОДОВ ФОСФОРНОГО ПРОИЗВОДСТВА - Нургалиева , Г.О.; Гизатулина , Н.Ж.; Джусипбеков , О.Ж.; Кабдрахимов , А.А.; Бержанов , Д.С.; Саржанов, С.Б. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Показана возможность переработки отхода фосфорного производства - пылевидной термообработанной фосфоритной мелочи на сложные фосфорные удобрения при пониженном расходе кислотного реагента. Получены продукты с хорошими удобрительными свойствами и исследована их агрохимическая эффективность.