НАНЕСЕННЫЙ ВРЕД ОКРУЖАЮШЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЕ, ЭКОЛОГИИ КАЗАХСТАНА ” В РЕЗУЛЬТАТЕ МЕЛИОРАТИВНЫХ РАБОТ И ХИМИЗАЦИЙ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В 60-80 толы - Байтілен, С.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье затронуты не решониые на сегодня проблемы мелиорации и химизацин сельского хозяйства республики, ошибки руковоцяших органов в этой отрасли экономики, ушерб нанесенный природе, окружаюшей среде, экологии в целом, эцоровью населения региона.