ОЦЕНКА ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОЙ ИЗМЕНЧИВОСТИ САМЫХ ЖАРКИХ ДНЕЙ И НОЧЕЙ В ТЕПЛЫЙ ПЕРИОД ГОДА НА СЕВЕРО-ВОСТОЧНОМ СКЛОНЕ МАЛОГО КАВКАЗА (В ПРЕДЕЛАХ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ) - Сулейманов, Т.И.; Сафаров, С.Г.; Рамазанов, Р.Г. (Гидрометеорология и экология, 2023)
На фоне региональных климатических изменений дана оценка многолетней изменчивости жарких воздушных волн. Были оценены показатели воздушных волн в период жарких месяцев с 1971…2009 гг. на разных участках северо восточного склона Малого Кавказа. Также даны сведения о самых жарких днях и ночах, и годах, когда они наблюдались.