ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФОСФАТНО-ГЛИНИСТЫХ СЛАНЦЕВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КЕРАМИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ - Сулейменов, Ж.Т. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Определены размеры ущерба за нарушение экологических требований при хранении фосфатно-глинистых сланцев вскрышных пород добычи фосфоритов. Показано, что их утилизация путем получения керамического кирпича и аглопорита экологически и экономически выгодна.