РЕКРЕАЦИОННАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ НОРМАТИВНАЯ НАГРУЗКА НА ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ - Куц, С.И. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье изложены принципы унифицированной методики нормирования рекреационного использования земель водного фонда без ущерба природной среде. Приведенные расчеты в исходной последовательности позволяют регламентировать нагрузки на водоемы на стадиях проектирования (ТЭО, ТЭР, рабочий проект) и принимать решения в экологической экспертизе на уровне предОВОС, ОВОС.