УТИЛИЗАЦИЯ ЖИРА ИЗ СТОЧНЫХ ВОД ПРОИЗВОДСТВА ПОШ - Цой, И.Г.; Абубакирова , К.Д.; Урбисинов, Ж.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Изучение физико-химических свойств шерстного жира овец в зоне юга Казахстана показало его химическую нестабильность. Существенное влияние на ухудшение качества технического шерстяного жира оказывают также условия существующей технологии его извлечения из сточных вод производства ПОШ. Низкое качество техническо-шерстного жира обусловливает его невостребованность на рынке. Организация производства получения и переработки шерстного жира должна бытъ ориентирована на его возможные модификации по производству отдельных продуктов более высокой потребительской готовности.