ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РАЗВИТИЯ ПРИРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННЫХ КОМПЛЕКСОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Панасенко , И.М.; Мадиев , С.У.; Шкуратова, Е.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье дан анализ структуры экономики республики за период экономических реформ (1990-2000гг.). При сложившейся структуре экономики национальный экономический баланс не замыкается. Рекомендованы пути эколого- экономической оценки развития природно-хозяйственных отраслей с целью обеспечения их инвестиционными ресурсами.