РЕКУПЕРАЦИЯ СОЕДИНЕНИЯ ХРОМА ПРИ ДУБЛЕНИИ КОЖ - Бейсеуов, К.; Сыргалиев, Е.; Керимкул , Ж.; Усенбеков , Е.Ж.; Бейсеуова, К.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье проведен теоретический анализ основных методов рекуперации дубящих соединений хрома. Показано, что оптимальной технологией является осаждение с помощью гидроксида натрия. Приведены показатели ресурсосберегающей эффектиености этих технологий.