СОДЕРЖАНИЕ КИСЛОРОДА В АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ, КАК ВОЗМОЖНЫЙ КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ ЕГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ - Неменко , Б.А.; Ренкевич , В.Э.; Меркер, В.А; Овчаренко , Н.Н.; Линченко, Н.Г. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Установлено существенное влияние веществ, загрязняющих атмосферу на содержание киспорода и неравномерности загрязнения воздуха города в разных точках. Полученные сведения могут служить основанием для разработки и проведения санитарно-гигиенических мероприятий по охране окружающей среды.