ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА НЕФТЯННОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ КАРАЖАНБАС - Омаров, С.С.; Назаров, Е.А.; Иманов, К.И. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Особенностью почвенного покрова нефтяного месторождения Каражанбас является малая мощность гумусового горизонта. Бурые полупустынные почвы характеризуются обеднением верхнего горизонта илом, кальцием и магнием.