ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВ НЕФТЕПРОДУКТАМИ НА МЕСТОРОЖДЕНИИ ЖЕТЫБАЙ - Томина, Т.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассматриваются основные источники загрязнения окружающей среды на территории месторождения Жетыбай, приведены результаты исследований по загрязнению почв нефтепродуктами и тяжелыми металлами в связи с добычей углеводородного сырья.