ДИНАМИКА И ВНУТРЕННЯЯ СТРУКТУРА МЕСЯЧНЫХ ВЕЛИЧИН ОБЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ ОЗОНА НАД КАЗАХСТАНОМ - Чередниченко, А.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Предлагается типизация полей общего содержания озона (ОСО), выполненная впервые, для территории Республики Казахстан. Показано, что конкретные типы – это результат крупномасштабных циркуляционных процессов над территорией северного полушария. В качестве примера приведены типичные случаи с привлечением синоптического материала с наименьшим и наибольшим концентрациями озона над республикой.